Нужны деньги - позвоните!

За деньгами приезжайте к нам. У нас самые лучшие условия займа и очень гибкая процентная ставка по  договоренности с Вами на любой срок. Мы гарантируем нашим клиентам, что выполним перед ними все оговоренные в договоре условия.

Наш автоломбард находится по адресу: Россия, г. Москва, САО, ул. Дубнинская, д. 83, территория автосалона. Тел. 8(495) 518 21 24

О компании » Полезное » Новости » Для начинающих водителей ввели ограничения

Для начинающих водителей ввели ограничения

Постановление касается только начинающих водителей — тех, чей стаж вождения составляет менее двух лет. Соответственно, для молодых автомобилистов Правилами дорожного движения вводятся некоторые ограничения.

    [Изменения] касаются возможности буксировки управляемыми ими [начинающими водителями] транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы
    Правительство России

Также, согласно документу, если водитель со стажем до двух лет не обозначил транспортное средство знаком «Начинающий водитель», то возможен запрет эксплуатации такой машины. Как уточняется, принятые меры «направлены на снижение аварийности с участием начинающих водителей».
Справка
Какие документы нужны для страховой?

Отметим, что изначальный законопроект, который подготовило МВД, также содержал предложение ввести ограничение скорости для новичков — не более 70 км/ч на любой дороге. Однако позднее представители ГИБДД заявили, что данный запрет вводиться не будет, поскольку «камеры не могут определить стаж водителя».

    Конечно, ожидания были иными. Разговоры велись относительно более суровых поправок. Однако здесь есть существенный нюанс: как тщательно отслеживать такие нарушения. Взять хотя бы ограничение скорости. У нас это отслеживается в автоматическом режиме. И наказать начинающего водителя отдельно можно было бы только останавливая конкретный автомобиль
    Алексей Дозоров
    председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»

Кроме того, экспертным сообществом высказывалось предложение запретить новичкам выезжать на скоростные магистрали, чего также не произошло. «Ограничивать выезд на магистрали тоже не выход. Это просто нелогично. Видимо, этим и руководствовались, принимая поправки», — считает Алексей Дозоров.

По словам председателя правления «Гильдии автошкол России» Сергея Лобарева, автопедагоги считают правильным введение обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель», который позволит «коллегам» создать для новичков условия и возможности адаптироваться к потоку движения на дорогах. При этом он уточнил, что его организация также выдвигает и радикальное предложение.
В течение двух лет анализировать дорожную историю начинающего водителя и выносить вердикт: дать ему возможность продолжать управление ТС, переучивать его или лишать водительского удостоверения, принимая во внимание грубые нарушения ПДД. Педагоги автошкол считают, что при таких условиях, в рамках Единой системы автообразования, возможно сделать дороги безопасными.

Лобарев отмечает, что только в России существует такая прерогатива — иметь пожизненное водительское удостоверение. За рубежом, говорит он, водители имеют «лицензию», которая изымается за нарушения, так же, как, например, у рыболова или охотника».

Автоломбарды Москвы
Автоломбарды Москвы